キャリア教育講座「企業魅力講座」

2017.07.05

平成29年7月4日(火)宮崎国際大学ではキャリア・デザイン2の授業でNHK宮崎放送局から渡辺吏局長を講師にお招きし、キャリア教育講座「企業魅力講座」を開催しました。

宮崎国際大学 キャリア教育講座「企業魅力発掘講座」

宮崎国際大学 キャリア教育講座「企業魅力講座」

NHK宮崎放送局アナウンサーの宮崎香子さん(中央)は本学の卒業生。

番組表やおすすめ番組も紹介

NHK宮崎放送局長 渡辺吏氏

NHK宮崎放送局長 渡邊吏氏

NHK宮崎放送局制作の番組紹介や番組放送を支える様々な仕事について、今年4月に入局した新人職員を例に説明いただきました。学生時代に箱根駅伝に出場、現在も青島太平洋マラソンやトライアスロンを続ける渡辺局長。「大学時代に何か打ち込めるものを!」とのアドバイスが印象的でした。お忙しい中、本学の学生たちのために貴重なお話しをありがとうございました。